Экология

Этот термин относится к науке о "взаимодействиях между живыми существами и окружающей их средой". Идеальным вариантом является беспрепятственное сотрудничество в "общем доме природы". Schmalz подходит к решению связанных с этим задач последовательно и убежденно. Это означает: вырабатывать больше электричества и тепла, чем потреблять самому. Эффективно использовать материалы и других ценных ресурсов. Избегать выбросов CO2. Быть внимательным в самом широком смысле.


Мы сами по себе электростанция

В своей штаб-квартире в Глаттене компания Schmalz осуществляет свой собственный поворот в энергетической политике. Цель заключается в том, чтобы не потреблять больше электроэнергии и тепла, чем производится из возобновляемых источников.


Полная мощность для положительного энергетического баланса

В своей штаб-квартире в Глаттене (Германия) компания Schmalz покрывает большую часть своих энергетических потребностей за счет собственных регенеративных источников. Цель ясна: с помощью собственных возобновляемых источников энергии вырабатывать больше энергии, чем потребляет сама компания. Если посмотреть на период с 2014 по 2018 год, то компания покрывает 79 процентов своих энергетических потребностей в Глаттене за счет собственных ресурсов. Необходимые для этого сооружения, такие как ветряные турбины и фотоэлектрические коллекторы, постоянно расширялись в течение десятилетий. Другие регионы, такие как Япония или США, также полагаются на современные энергетические концепции, чтобы потреблять как можно меньше ресурсов.

Поскольку предложение возобновляемых источников энергии на объекте в Глаттене часто не соответствует спросу на электроэнергию, часть электроэнергии, вырабатываемой собственными силами, подается в общественную сеть или покупается извне. С этой целью компания Schmalz уже много лет сотрудничает с электростанции Schönau - многократно отмеченным наградами поставщиком экологически чистой электроэнергии, нейтральной с точки зрения выбросов CO2.

Баланс двуокиси углерода

В 2019 году Schmalz Germany снизила выбросы CO2 в общей сложности в размере 1235 тонн. Энергия от собственных электростанций компании, которая не потребляется самой компанией, подается в общественную энергосистему. Таким образом, Schmalz избегает выбросов CO2, которые в противном случае производились бы при обычной выработке электроэнергии.

Результат: большой плюс для окружающей среды и показатель для обрабатывающей промышленности.


Меньше двуокиси углерода

Используя собственные возобновляемые источники энергии и многочисленные меры по энергосбережению, компания Schmalz производит CO2-нейтральные продукты. Кроме того, компания проектирует процессы добычи и переработки, чтобы быть как можно более эффективными с точки зрения использования ресурсов - от разработки до переработки.

Наибольшее влияние на CO2-отпечаток изделия обладает конструктивными свойствами. Компания Schmalz сокращает энергоемкие материалы и производственные процессы уже на стадии разработки. Захват для больших площадей FXCB, например, весит на 30 процентов меньше, что позволяет экономить материал и энергию.

По данным Федерального ведомства по охране окружающей среды от вредных выбросов двуокиси углерода в грузовых автомобильных перевозках на 20 процентов выше, чем в 1995 г. Schmalz обращает внимание на короткие транспортные расстояния, например, 78 процентов его поставщиков приезжают из Германии, 54,6 процента из них - даже из собственной федеральной земли.

Углеродный след продукта" (Product Carbon Footprint) регистрирует все выбросы парниковых газов, которые происходят в течение жизненного цикла продукта. Потому что Schmalz CO2-нейтральное производство, экологический след не увеличивается. CO2-Баланс всех товаров, производимых компанией Schmalz, значительно разгружается в процессе производства.

Глобализированные производственные цепочки и потоки товаров являются основными экологическими проблемами. Компания Schmalz представлена в 20 представительствах по всему миру и поэтому делает ставку на устойчивую систему дистрибуции - например, поставки в зарубежные дочерние компании осуществляются в комплекте, и CO2-используются оптимизированные методы транспортировки.

Большая часть выбросов парниковых газов связана с использованием продукции потребителем. По этой причине Schmalz разрабатывает продукцию, которая также снижает потребление энергии со стороны заказчика. Например, для базового эжектора SBPL требуется на одиннадцать процентов меньше сжатого воздуха, чем для его предшественника, несмотря на более высокую всасывающую способность.

Самым лучшим отходом является то, что не производится в первую очередь. Даже на этапе разработки компания Schmalz гарантирует, что изнашиваемые детали могут быть заменены и что различные материалы могут быть легко отделены и переработаны без необходимости замены всей присоски.

Развитие выбросов углекислого газа в жизненном цикле продукта
Основы учёта углекислого газа

Баланс CO2 в Шмальце, Германия, основан на протоколе по парниковым газам Института мировых ресурсов и на стандартах Всемирного экономического совета по устойчивому развитию.

В настоящее время применяются следующие факторы влияния:

  • Сфера 1: Прямые выбросы в компании
  • Рубрика 2: Выбросы от приобретенной энергии