Новый вакуумный захват для автоматизированной работы

Компания Schmalz разработала новый захват для FQE для интеграции с промышленными роботами, в том числе и коллаборативными. Новинка подходит для решения различных задач и может работать с объектами различных форм и размеров с высокой скоростью и надежностью.

Универсальный захват FQE от Schmalz может работать с объектами всех форм и размеров.

Универсальный захват FQE был разработан для работы с различными объектами независимо от их формы, размера или положения. Он идеально подходит для использования в коботах или полностью автоматизированных промышленных линиях. Применение возможно и во внутренней логистике, например на конечном этапе формирования паллет, так и для деликатного захвата продуктов автомобильной, стекольной или электронной промышленности.

Вакуумный захват FQE оснащен встроенными регулирующими клапанами с функциями всасывания и продувки, что позволяет сократить время цикла..Также новинка соответствует стандарту ISO TS 15066, а значит он безопасен для взаимодействия робота и человека. В то же время FQE отличается легкой модульной конструкцией, минимальным шумом для персонала, и возможностью выдерживать груз до 35 кг.

Новый захват доступен в двух версиях: М – для работы с внешними генераторами вакуума, и X – со встроенным генератором вакуума ecoPump SEP. В качестве уплотнителя можно выбрать поролон или присоски. Также существует три вида размеров: 120x60 мм, 220x80 мм и 300x130 мм.