Нежное прикосновение: новый захват для пищевых продуктов

Schmalz предлагает новый захват OFG с четырьмя эластичными пальцами, который обеспечивает надежную и щадящую фиксацию. С его использованием возможен автоматический процесс упаковки деликатных пищевых продуктов, таких как пончики, шоколадные конфеты, фрукты и овощи, с высокой скоростью и полной сохранностью товарного вида.

Точное обращение с нежными продуктами: пальцевый захват OFG.

Автоматизированные процессы повышают эффективность и безопасность пищевой промышленности. Для этого необходимо специальное оборудование для захвата и перемещения, поскольку оно имеет прямой контакт со съедобными продуктами. И одна из главных задач – это сохранение товарного вида в процессе упаковки и транспортировки. J. Schmalz GmbH предлагает новый захват OFG для автоматической обработки неупакованных пищевых продуктов. Его четыре тонких и округлых пальца из силикона имитируют человеческую руку. Когда давление внутри захвата увеличивается, палец сгибается, чтобы создать подходящую форму. Если давление снижается, он втягивается. Это позволяет OFG аккуратно и точно фиксировать и перемещать деликатные продукты.

Основной корпус и блок управления отвечают всем предъявляемым требованиям. Версия, соответствующая стандартам FDA, идеально подходит для применения в сфере гигиены. Его основной корпус изготовлен из ПЭТ-П (полиэтилентерефталата) и отличается особой простотой очистки. В качестве альтернативы, пальцевый захват может иметь основной корпус из алюминия. Эта модель подходит для применения в промышленных условиях, например, в складской логистике или в качестве вспомогательного средства при сборке. Расположенная по центру сильфонная присоска может дополнительно увеличить силу захвата и стабильность во время транспортировки. Так же существует две версии блока управления: «Базовый» блок управления осуществляет открытие и закрытие с помощью вакуума и давления, «Контролируемый» блок управления позволяет настраивать параметры через USB или последовательный интерфейс. Помимо этого возможна интеграция контроллера робота и регулирование угла открытия и усилия захвата. OFG работает в диапазоне давления от –0,8 до 1,6 бар, обладает термостойкостью до 200 градусов Цельсия и защищен от воды и пыли в соответствии с классом защиты IP68.