Безопасная обработка печатных плат

Печатные платы становятся компактнее и сложнее. Для их производства компания LHMT разрабатывает узкоспециализированные инструменты, которые полностью автоматизируют не только сам процесс надрезания и фрезерования, но также загрузку и выгрузку чувствительных печатных плат. За безопасным и бережным обращением с этими деталями LHMT обратилась к J. Schmalz GmbH. Компания Schmalz смогла реализовать надежное решение для захвата печатных плат, применив новые присоски NBR ESD.

Автоматизированное оборудование LHTM со встроенным роботом для загрузки и разгрузки печатных плат (Изображение: LHMT)
Робот позволяет обрабатывать шесть печатных плат в минуту. Он забирает отдельные платы из кассеты ...
... и размещает их на конвейерной ленте.
Вместо робота можно использовать систему осей для безопасного размещения печатных плат на конвейерной ленте. Желтые присоски NBR ESD надежно защищают платы от повреждений электростатическим разрядом.

Прежде чем готовая печатная плата может быть установлена, она должна пройти ряд технологических этапов. Компания LHMT (Leiterplatten-Handling und Manufacturing Technologies) разработала для этого специальное оборудование. В биговальных машинах отдельные блоки - целые печатные платы - получают специальные отметины, чтобы в дальнейшем их можно было нарезать по нужным размерам. «Заготовки становятся все более хрупкими и чувствительными, и по этой причине мы используем полностью автоматизированный процесс на этом этапе» - объясняет Кнут Хандте, руководитель отдела проектирования LHMT GmbH. Это означает, что для обработки заготовок печатных плат, которые поставляются в наклонных кассетах или грузовых носителях, используется 6-осевой робот со специальным захватом.

«Этот процесс может показаться простым, но на самом деле он довольно сложен из-за большого разнообразия печатных плат на рынке», - объясняет Хандте. В то время как смартфоны содержат чрезвычайно тонкие и легкие печатные платы, серверам требуются более толстые и надежные версии с большим количеством меди. Их всех объединяет чрезвычайно чувствительная поверхность, на которой немыслимы появление каких-либо отметин или царапин. «По этой причине оборудование, в основном, захватывает печатные платы на внешних краях, конечно, с помощью вакуума», - продолжает руководитель отдела проектирования. Захват должен работать с различными форматами, а также с уже существующими контрольными отверстиями. Подрезной станок использует эти контрольные отверстия для центровки, чтобы каждый раз обеспечивать точные результаты резки. Сложность печатных плат постоянно увеличивается, требуется все больше широких функций на меньших поверхностях. «Кроме того, мы должны помнить, что с использованием нашего оборудования будут обрабатываться различные печатные платы. А значит, этапы процесса и система обработки должны быть универсальными. Это единственный способ избежать длительного времени на настройку», - добавляет Хандте.

Эта гибкость особенно важна для автоматизированной системы. В сотрудничестве с экспертами в области вакуума J. Schmalz GmbH компания LHMT разработала и протестировала два различных решения автоматизации. А компания Schmalz разработала присоски NBR ESD с защитой от нежелательного электростатического разряда. Эти присоски, в сочетании с токопроводящими пружинными толкателями FSTIm, обеспечивают хорошее соединение в любом положении зажима, а также надежную защиту печатных плат.

«Мы очень довольны решениями Schmalz», - говорит Хандте. «Качество превосходное, и благодаря присоскам NBR ESD мы можем предложить наше оборудование в версии с защитой от электростатического разряда».