Алюминиевые краны для помещений с низким потолком

Что делать, если вам нужна эргономичная система подъема, но высота вашего потолка слишком мала для обычных крановых систем? Решением Schmalz является модульная плоская стрела из алюминия, которая гарантирует плавность движения даже в низких помещениях. Эта новинка пришлась как раз вовремя для компании «Erkodent»: производителя стоматологических термоформовочных устройств, который нуждался в оптимизации упаковочного процесса, но из-за недостатка места был вынужден отказаться от стандартных крановых систем.

После осмотра стоматологические термоформовочные устройства упаковываются, чтобы их можно было безопасно транспортировать.
Плоская стрела сверху оставляет достаточно места для вентиляционных шахт, магистралей и запланированной системы кондиционирования.
«Каждый день мы упаковываем от двенадцати до пятнадцати термоформовочных устройств, каждое из которых весит от 15 до 25 килограмм», - объясняет Хельмут Зигер, сотрудник по сборке в Erkodent.

Erkodent производит высококачественные технические продукты для стоматологии. В шатте компании около 80 сотрудников, которые занимаются разработкой и изготовлением вакуумного оборудования для термоформования. Зубные техники используют это оборудование для изготовления специальных оттискных ложек, отлитых деталей для временных процедур и отбеливания зубов. Также в ассортименте выпускаемой продукйции есть специализированные товары для защиты челюсти спортсменов и соответствующие аксессуары. Общим для всех продуктов является их высокий стандарт качества, который поддерживается за счет многоступенчатого контроля.

«Как только вакуумное термоформовочное устройство достигает конца линии сборки, оно сначала проверяется, а затем безопасно упаковывается для отправки », - объясняет Андреас Вайс, отвечающий за оптимизацию процесса в Erkodent. Вместе с инструкцией по эксплуатации и набивочным материалом готовая упаковка весит от 15 до 25 килограммов - и они, как правило, становятся все тяжелее. «Каждый день мы упаковываем от двенадцати до пятнадцати термоформовочных устройств. Укладка их на поддон вручную создала большую нагрузку на спину и руки », - вспоминает Хельмут Зигер.

Во время поиска эргономичного решения Вайс связался с J. Schmalz GmbH. «Мы уже используем вакуумные подъемники на нескольких рабочих станциях и довольны ими», - подчеркивает он. Их идея заключалась в установке мостового подъемного крана с вакуумным подъемником. «Это общее решение, но мы не смогли его реализовать из-за недостатка места», - объясняет Вайс. Даже если бы система подходила между существующими вентиляционными и вспомогательными шахтами, после установки системы кондиционирования место не осталось вовсе. «Мы обсудили проблему с представителями компании Schmalz и нам предложили модульную плоскую стрелу из алюминия. Для нас это была идеальная концепция», - вспоминает Андреас Вайс.

Алюминиевая плоская стрела основана на модульной системе стреловых кранов. По сравнению с обычными стальными конструкциями высота такой стрелы меньше на 96 миллиметров. «Благодаря сверхплоской стреле кран размещается под коммуникационными шахтами и обладает достаточным пространством работы с вакуумным подъемником», - отмечает Вайс. Данный выбор стал оптимальным не только из-за высоты: модульная алюминиевая конструкция была дешевле и собиралась быстрее.

Чтобы облегчить своим сотрудникам процесс упаковки, Erkodent оснастил алюминиевый кран вакуумным подъемником JumboFlex 50 с четырьмя вакуумными присосками. С его помощью можно поднимать и перемещать картонные коробки весом до 50 кг, буквально одним пальцем. «Когда-то нашим сотрудникам нужно было использовать всю свою физическую силу, теперь им по сути нужна только одна рука», - резюмирует Вайс. «Снижение рабочей нагрузки явно заметно. Мои коллеги и я здоровы и просто чувствуем себя здоровее», - подтверждает Хельмут Сигер.