Вакуум для мебельного производства и 5-осевых станков

В мебельном производстве важен каждый миллиметр: оптимальное расположение заготовок с различной геометрией имеет решающее значение для экономии дорогостоящего сырья. Schmalz предлагает гибкое вакуумное разрешение вакуума именно для этой цели. Система обеспечивает надежную фиксацию на ровных поверхностях и быструю установку.

Вакуумные блоки VCBL-G K1 могут быть размещены непосредственно на подложке станка.
При использовании адаптеров-пластин AP-G вакуумные блоки VCBL-B также можно использовать на ЧПУ-станках для раскроя.

Вакуумные блоки серии VCBL-G подходят для использования на МДФ подложке станка. Пользователю не нужно настраивать машину, что позволяет избежать длительных простоев. Присоски подключаются непосредственно к вакуумной системе станка с ЧПУ через шланги. Если пользователь кладет заготовку на блок, сенсорный клапан с мягкой поверхностью активирует вакуумный блок, при этом ненужные присоски также могут оставаться на столе машины. Фрикционная накладка на нижней стороне присоски создает высокое удерживающее усилие даже на гладких поверхностях. В случае износа накладку можно легко изъять из прочного пластикового корпуса и заменить новой. Еще одним преимуществом серии вакуумных блоков является ее минимальная рабочая высота 30 миллиметров. Это делает решение VCBL-G идеально подходящим для 3-осевых обрабатывающих центров с низкими значениями высоты по оси Z.

Для пользователей, которые хотят использовать вакуумный блок VCBL-B вместо присоски VCBL-G, компания Schmalz разработала адаптер-пластину AP-G. Вакуумные блоки доступны с тремя различными высотами и с четырьмя размерами по площади – подобная модульная система повышает гибкость и сокращает время настройки. Благодаря разной рабочей высоте пользователи могут также использовать систему Schmalz для 5-осевых обрабатывающих центров.