Вакуумная техника для цифровой фабрики

Интеграция электрических вакуумных генераторов, захватов и эжекторов в автоматизированную производственную линию подразумевает необходимость в передаче и обработке данных в режиме реального времени. Schmalz интегрирует интерфейсы, такие как IO-Link, Ethernet и NFC, в свои вакуумные компоненты, создавая основу для объединения всех элементов в единую сеть.

Компактный терминал SCPSi: благодаря модульной конструкции можно управлять и настраивать до 16 отдельных эжекторов. Параметризация выполняется через приложение.
Электронный вакуумный генератор ECBPi с IO-Link и NFC был разработан для мобильной робототехники и стационарных задач обработки с использованием коботов.
Вакуумные компоненты могут быть быстро интегрированы в прикладную среду через такие интерфейсы, как IO-Link, Ethernet или NFC. Они делают возможным непрерывный мониторинг процессов, раннее распознавание ошибок и своевременное плановое обслуживание.

Киберфизические системы являются главными действующими лицами новой промышленной революции. Они связывают реальные объекты с виртуальными, то есть машины - с системами обработки информации. По сравнению с волной автоматизации, которая началась в 1970-х годах, новый уровень инноваций основан на межсистемной связи электроники и информационных систем. Это позволяет осуществлять управление энергопотреблением и рабочим процессом, а также осуществлять плановое обслуживание, если устройства содержат соответствующие интерфейсы. J. Schmalz GmbH специально разрабатывает вакуумные компоненты, которые не только собирают данные и передают их в облако, но также контролируют и анализируют рабочие процессы. Благодаря интерфейсам IO-Link и Industrial Ethernet, устройства могут непрерывно связываться от уровня датчика и исполнительного механизма до контроллера верхнего уровня (PLC) и вплоть до уровня управления. Причем связь происходит в обоих направлениях: Помимо передачи данных о состоянии или потреблении энергии, контроллер также можно использовать для изменения параметров и их передачи на устройство.

В дополнение к интерфейсу IO-Link и Industrial Ethernet интеллектуальные вакуумные компоненты Schmalz также содержат интерфейс NFC (Near Field Communication). Он предназначен для беспроводного обмена информацией на короткие расстояния между устройством и смартфоном (планшетом) с поддержкой NFC. Компонент не требует отдельного источника энергии для передачи. Вместо этого есть встроенная катушка, которая активируется через смартфон. Катушка индуцирует напряжение в процессоре, который затем передает свою информацию через антенну. Это позволяет пользователю получать данные процесса, а также информацию о техническом обслуживании непосредственно через смартфон. При этом, если возникает остановка, система предоставляет четкую информацию об источнике проблемы вместо загадочных кодов ошибок. Смартфон также можно использовать для параметризации компонента. Для этой цели компания Schmalz разработала приложение ControlRoom. Изменения параметров, которые были выполнены через NFC, могут быть переданы непосредственно на устройство или скопированы с одного устройства на другое.

От потока воздуха к потоку данных

Компактный терминал SCPSi демонстрирует преимущества оцифровки на уровне вакуумных компонентов. Он объединяет до 16 отдельных вакуумных генераторов в один компактный блок, который имеет только одно электрическое соединение и одно подключение сжатого воздуха. Schmalz делает возможным одновременное и индивидуальное обращение с ними, используя только одну систему. Вакуум создается соплом Вентури и регистрируется датчиком. Пользователь может считывать точное значение вакуума через данные процесса IO-Link или через дисплей генератора.

Данные процесса также используются для управления эжекторами и получения текущей информации, сообщаемой от SCPSi. Настройки и параметры соединения IO-Link, а также данные измерений и анализа также доступны пользователю. Кроме того, функции диагностики и прогнозирования вакуумных компонентов собирают информацию о состоянии системы и выявляют тенденции качества и производительности. После переноса данных во внешнее облако они обрабатываются и анализируются: если система идентифицирует значения, которые отклоняются от допустимых значений, она быстро и четко сообщает о них пользователю.

Быстрая интеграция

Этот диапазон функций позволяет пользователю поддерживать эффективность систему, избегая простоев. Schmalz предоставляет пользователю файл IODD (описание устройства IO), который представляет собой всеобъемлющий файл конфигурации IO-Link, который содержит информацию об идентификации устройства, его параметры, данные процесса и диагностики. Когда устройство заменяется на новое такого же типа, старые параметры настройки автоматически сохраняются в новом.

Компактный терминал SCPSi является частью постоянно растущего ассортимента интеллектуальных устройств. Предприятия получают выгоду от быстрого ввода в эксплуатацию, надежной работы и минимального риска простоя. В дополнение к компактным эжекторам, Schmalz также оборудовал электронный вакуумный датчик давления VSi, который измеряет и контролирует пониженное и избыточное давление в системах автоматизации и управления, а также специальный захват SNGi-AE и электронный вакуумный генератор ECBPi с IO-Link и NFC. для цифровой фабрики.