Вакуумная помощь для мебельного производства

Швейцарский эксперт по пиломатериалам «vonrickenbach.swiss» перерабатывает более 1000 кубометров лиственных пород в год для создания высококачественной мебели и мебельных щитов. В течение нескольких месяцев подъемник труб JumboErgo 120 с пневматическим поворотным устройством (PSE) от Schmalz оптимизировал процесс загрузки 5-осевого ЧПУ станка. Результат: упрощенный рабочий процесс и отсутствие больничных из-за проблем со спиной.

Компания «vonrickenbach.swiss» более чем довольна вакуумным подъемником Schmalz.
пневматическому поворотному устройству подъемник может безопасно и эргономично поднимать вертикальные листы.
Пневматический поворотный блок PSE позволяет поворачивать большие листы.
Поворотная рукоятка JumboErgos 120 оснащена эргономичной ручкой управления, которая обеспечивает точное позиционирование.

Дерево всегда востребовано и не выходит из моды. Томас фон Рикенбах, управляющий компанией «vonrickenbach.swiss», в полной мере понимает этот факт. В 1910 году его прадед основал столярную мастерскую, где изготавливал и продавал мебель и предметы интерьера. С появлением второго поколения компания постепенно отошла от эксклюзивной розничной торговли и стала поставщиком для мебельной промышленности. Пол фон Рикенбах, внук основателя компании, усилил акцент на производстве компонентов из массивной древесины, таких как спинки стульев, ножки мебели и столешницы. Инвестировав в 5-осевой обрабатывающий станок с ЧПУ, столярная мастерская смогла производить еще более сложные трехмерные формы.

Финансовый кризис 2007 года сначала потряс семейный бизнес, а затем дал толчок к превращению из поставщика компонентов только для мебельной промышленности в надежного партнера для различных отраслей. Сегодня «vonrickenbach.swiss» консультирует и снабжает компании и пользователей, включая плотников, аптеки, дизайнеров, промышленных потребителей, производителей инструментов и упаковщиков. «Не обычная столярная мастерская», как описывает свою компанию Томас фон Рикенбах, осталась верна материалу и производит продукцию исключительно из массива дерева.

Дополнительная рабочая сила для высоких нагрузок

«Наши заготовки весят от десяти до 150 килограммов в зависимости от их размера. Однако в основном мы используем деревянные доски весом около 30 кг », - объясняет Томас фон Рикенбах. Для оператора 5-осевого станка с ЧПУ это привело к значительным физическим нагрузкам. «Работник, который выполняет работу каждый день, жаловался на сильную боль в спине», - вспоминает управляющий директор. Это привело к необходимости физиотерапии и вынужденному отсутствию по причине болезни. Кроме того, для подъема тяжелых листов требовался помощник. «А это прервало рабочий процесс в другом месте. Очень сложный процесс по нынешним стандартам», - размышлял фон Рикенбах.

Когда компания столкнулась с большим заказом, Рикенбах решил принять меры. «Стало очевидно, что мы будем фрезеровать еще большие столешницы. Без подъемного устройства это было бы невозможно». Требования к оборудованию сформировались довольно быстро: подъемное устройство должно работать с вакуумом, быть простым в использовании и, исходя из требований к консультациям, обслуживанию и качеству, должно быть произведено в Швейцарии. «Я уже слышал о Schmalz на таких выставках, как LIGNA в Ганновере и HOLZ в Базеле, и поэтому рекомендовал моему менеджеру проекта связаться с экспертом по вакууму», - объясняет владелец компании.

Эргономичный подъем и поворот

Продукция «Schmalz» впечатлила швейцарского предпринимателя, который после подробных консультаций остановил свой выбор на вакуумном подъемнике JumboErgo 120. Пневматический поворотный блок PSE облегчает поворот больших листов. Одним нажатием кнопки сотрудники могут безопасно и эргономично поднять вертикальные листы из транспортной тележки, повернуть их и разместить горизонтально на обрабатывающем столе. Специальная конструкция рукоятки JumboErgo помогает при перемещении больших и тяжелых грузов.

JumboErgo 120 используется с осени 2018 года, и операторы, и управляющий директор полностью удовлетворены. В дополнение к простоте использования Томас фон Рикенбах высоко оценивает качество и надежность системы. «С сегодняшней точки зрения, инвестиции в технологию «Schmalz» окупились несколькими способами: процесс стал намного более эргономичным и требует только одного человека. В результате мы облегчаем нагрузку на наших сотрудников. Конечно, это, в свою очередь, положительно сказывается на удовлетворенности и мотивации.