Умные решения для автоматизации производства электроники

Вакуумные специалисты Schmalz разработали несколько решений для бережного автоматизированного обращения с деликатными электронными компонентами, например, системы захвата, которые надежно защищают компоненты от электростатического разряда.

Schmalz представляет решения для обработки деликатных компонентов в электронной промышленности - например, вакуумные присоски из NBR-ESD.

Неконтролируемые электростатические разряды (ESD) вызывают необратимое повреждение микросхем или печатных плат, и других электронных компонентов. Чтобы решить эту проблему, Schmalz предлагает эффективное решение для транспортировки - вакуумные присоски NBR-ESD. Присоски изготовлены из специального рассеивающего материала, который надежно защищает деликатные компоненты от повреждения посредством безопасного и быстрого электростатического разряда. В линейке представлены как плоские, так и сильфонные присоски различных размеров и геометрии.

Новые компактные эжекторы SCPM позволяют создать гибкую вакуумную систему. При небольших размерах эжекторы имеют высокую мощность, и кроме этого доступны в различных исполнениях, что позволяет использовать их на блоках в качестве терминала. Специальные варианты также подходят для использования в сочетании с внешним источником вакуума.

Пружинный поршень FSTIm также высоко оценят в электронной промышленности. Он обеспечивает бережное обращение с деликатными деталями и доступен в электропроводящей версии. Кроме того, Schmalz производит расходомеры SCG и SCGS для безопасного захвата печатных плат и других электронных компонентов. Обе версии могут быть оснащены различными присосками, в том числе и NBR-ESD. Для плоских заготовок рекомендуем использовать вакуумную присоску SUF. Она подходит для универсального использования из-за разнообразия вариантов материала, в том числе в электропроводящем варианте.

Schmalz также представляет новинку в своей линейке электрических вакуумных генераторов - компактный CobotPump ECBPM. Устройство специально разработано для автоматизированной обработки мелких деталей с помощью одной присоски и подходит для использования с коботами грузоподъемностью до трех килограмм. Вакуум полностью создается электрической энергией и не использует сжатый воздух. В результате нет необходимости в традиционных шлангах, что значительно облегчает его использование, в частности, в мобильной робототехнике.