Технология NFC связала вакуумные блоки и смартфоны.

Вакуумные блоки от Schmalz теперь оснащаются модулями передачи данных NFC. Таким образом, мы, одними из первых в мире, стали использовать цифровые технологии в вакуумных зажимных системах. Это упрощает идентификацию агрегата через смартфон, а также оптимизирует процессы обслуживания.

Благодаря технологии NFC пользователи могут легко читать соответствующие данные вакуумного блока со своего смартфона.

Интегрирование стандарта связи NFC дает пользователям быстрый и прямой доступ ко всем техническим данным вакуумного блока. NFC означает Near Field Communication и относится к передаче данных «точка-точка» между двумя NFC-совместимыми устройствами на короткое расстояние, то есть на несколько сантиметров. Короткое расстояние предотвращает нежелательное соединение с соседним компонентом.

Пользователям нужен только NFC-совместимый смартфон. Как только смартфон находится рядом с вакуумным блоком, все значения отображаются на экране, включая размеры, артикульные номера, серийные номера и документацию по конкретному продукту. Это позволяет четко идентифицировать присоску или другой модуль, даже когда поверхность изношена и этикетка продукта больше не читается. Правильные технические данные позволяют быстро находить запасные части, а также ускоряют доступ к онлайн-магазину или сервисной команде.