SDI-USB: прямой доступ к устройствам IO-Link

Schmalz разработал решение, которое позволяет пользователям получать доступ к вакуумным компонентам с помощью интерфейса IO-Link непосредственно с компьютера. Поэтому подключение к блоку управления более высокого уровня больше не требуется. IO-Link master SDI-USB уже доступен.

SDI-USB обеспечивает прямой доступ к вакуумным компонентам с интерфейсом IO-Link независимо от блока управления верхнего уровня.

Интеллектуальные вакуумные компоненты с интерфейсом IO-Link обычно можно легко параметризировать, анализировать и управлять ими через соответствующий блок. Для компонентов, к которым нет прямого доступа через блок управления, J. Schmalz GmbH предлагает новый интерфейс SDI-USB. Компонент подключается напрямую к ведущему устройству IO-Link, которое подключается к ноутбуку через USB. Пользователь устанавливает соответствующее программное обеспечение HMI-SDI и теперь может читать и параметризировать устройство.

Это дает пользователю большое преимущество. Так как теперь можно управлять всеми полевыми устройствами с интерфейсом IO-Link со своего рабочего стола или с производственной линии, даже если прямое соединение с сетью или блоком управления недоступно. Новый интерфейс облегчает процесс управления и позволяет считывать необходимую информацию с разных устройств, независимо от производителя.