Решение для автоматизации производства: гибкая система держателей для вакуумных присосок и захватов

Обработка и перемещение отформованных деталей требует особого внимания. Компания Schmalz разработала гибкую систему держателей вакуумных присосок, которые могут адаптироваться к любой форме металлического листа. В основе системы – легкие алюминиевые компоненты, что делает ее идеальном решением для высокодинамичных процессов. Модульное построение позволяет конфигурировать отдельные держатели или специальные узлы исходя из индивидуальных требований.

Держатель для присоски HT-SG E с децентрализованным вакуумным генератором SEAC и вакуумной присоской SAX для обработки кузовных деталей автомобиля.

Автомобильная промышленность предъявляет особые требования к системам вакуумных захватов и перемещения деталей. Большой ассортимент моделей, каждая из которых имеет особый дизайн и форму кузовных деталей заставляет искать универсальное решение.

Вакуумные компоненты компании Schmalz на любом этапе производства, где заготовки обрабатываются автоматически - от прессовых цехов до линий по сборке кузовов и вплоть до линий окончательной сборки. Например, в прессовых цехах вакуумные присоски используются для точной обработки кусочков жирного листового металла. В конце производственной цепочки элементы кузова автомобиля сложной формы, такие как двери, крыша, капот двигателя или боковые панели, должны быть, аккуратно и надежно, захвачены и транспортированы на следующий объект.

Модульный принцип новой, гибкой, системы держателей HT позволяет использовать широкий спектр конфигураций для изготовления вакуумных захватов в прессовых и кузовных цехах. В зависимости от области применения Schmalz предлагает тонкие держатели, держатели для децентрализованных вакуумных генераторов и держатели со встроенными вакуумными насадками. Эти компоненты могут сочетаться с различными присосками и вакуумными генераторами, а также с пружинными поршнями и вакуумными выключателями.

К преимуществам данной системы можно отнести свободное регулирование положением присоски, и возможность интеграции держателей с уже установленными на производстве инструментами. Это позволяет нам, учитывая все факторы, условия и процессы связанные с производством автомобиля, предложить оптимальное решение для автоматизации производства.

Кроме этого, наши инженеры построили систему на основе легких алюминиевых компонентах, чтобы вакуумные держатели и захваты не ограничивали диапазон перемещения при работе с металлическими листами. В сочетании с другими компонентами Schmalz это обеспечивает оператору более легкую (на 45%) систему захвата.