Интеллектуальный вакуумный терминал SCTMi Ethernet

Сложные производственные процессы требуют применения интеллектуальных систем. В зависимости от конкретного процесса, они должны работать синхронно и, таким образом, общаться друг с другом в режиме реального времени. Для этой цели «Schmalz» оснастила компактный терминал SCTMi интерфейсом Ethernet.

Компактный терминал SCTMi Ethernet представляет собой компактный блок с несколькими вакуум-генераторами для одновременной и индивидуальной обработки различных деталей с использованием только одной вакуумной системы.

SCTMi Ethernet является частью линейки продуктов Connect и является первым интеллектуальным полевым устройством от Schmalz, которое имеет интерфейс Ethernet вместо интерфейса IO-Link. Это позволяет ему осуществлять связь через промышленные Ethernet-стандарты: EtherCat, EtherNet / IP, а также ProfiNet, которые предназначены для обеспечения высокой производительности и надежности в реальном времени. Компактный терминал состоит из 16 эжекторов, которые снабжаются сжатым воздухом и энергией через центральный вход. Технология эко-форсунок позволяет создавать вакуум с низким энергопотреблением, а функция автоматической экономии воздуха снижает потребление сжатого воздуха до 80 процентов. Каждый компактный эжектор имеет скорость всасывания до 67 литров в минуту и достигает максимального вакуума 85 процентов. Интегрированная электронная система вспомогательных шин управляет эжекторами по одному кабелю и обеспечивает отдельный доступ к каждому из них. Это позволяет одновременно и индивидуально обрабатывать различные детали, используя только одну вакуумную систему.

Предназначен для оптимизации производственных процессов

Для получения и передачи данных, таких как параметры работы и результаты диагностики вакуумной системы, могут использоваться любые традиционные системные шины. Это позволяет значительно снизить время простоя, ведь вовремя полученная информация о состоянии системы, возникновении какой-либо неисправности или необходимости профилактического обслуживания помогает поддерживать систему в работоспособном состоянии, своевременно принимая необходимые меры, вплоть до замены деталей.

Независимо от того, какой тип связи с центром управления используется на производстве, данные и параметры вакуумной системы могут также передаваться напрямую через смартфон или планшет с использованием технологии NFC. Преимущество данной технологии заключается в безопасной связи через энергонезависимое соединение «точка-точка». Приложение Schmalz ControlRoom можно использовать как для считывания данных, так и для параметризации устройств.