Алюминиевые краны Schmalz стали еще безопасней

В линейке модулей для стреловидных кранов Schmalz появился новый ограничитель угла поворота с системой мониторинга и управления положением стрелы, что обеспечивает дополнительную безопасность при погрузо-разгрузочных работах.

Новый ограничитель угла поворота с контролем процесса обеспечивает большую безопасность при загрузке и разгрузке продукции или материалов.

Алюминиевые краны J. Schmalz GmbH отличаются эргономичностью и эффективностью работы. А за счет модульной системы пользователи могут индивидуально выбирать длину стрелы, путь перемещения и её грузоподъемность, а также необходимую вакуумную систему и прочие механизмы. Широкий ассортимент принадлежностей теперь включает ограничитель угла поворота с контролем процесса, который помогает предотвратить столкновения вакуумной системы, прикрепленной к поворотному рычагу, и обрабатывающего центра, которые могут привести к дорогостоящему ремонту.

Контроль положения крана возможен за счет внедрения позиционного переключателя с 6 датчиками. Количество датчиков определяют диапазон поворота (составляет от 0 до 100 градусов в одну сторону). Шаг может быт равен 30 или 15 градусам, в зависимости от того сколько сторон используется в работе. Двухканальный переключатель с роликовым рычагом установлен на боковой стороне стрелы. Мониторинг процесса может быть адаптирован для всех алюминиевых кранов Schmalz

Таким образом, Schmalz поддерживает концепцию безопасности машинного оборудования в соответствии с европейским стандартом EN ISO 13849-1.