Новости

Здесь представлена актуальная информация о нашей компании и продуктах.

28.07.2020

Алюминиевые краны для помещений с низким потолком

Что делать, если вам нужна эргономичная система подъема, но высота вашего потолка слишком мала для обычных крановых систем? Решением Schmalz является модульная плоская стрела из алюминия, которая гарантирует плавность движения даже в низких помещениях. Эта новинка пришлась как раз вовремя для компании «Erkodent»: производителя стоматологических термоформовочных устройств, который нуждался в оптимизации упаковочного процесса, но из-за недостатка места был вынужден отказаться от стандартных крановых систем.

25.06.2020

Онлайн-практикум «Вакуумное захватное оборудование для повышения производительности и снижения затрат на персонал»

Приглашаем ознакомиться с нашим бесплатным онлайн-практикумом, в ходе которого Вы узнаете: как повысить эффективность производства и сократить затраты на персонал с помощью автоматизированного вакуумного оборудования и механизированных устройств. Как увеличить прибыль при более конкурентоспособных ценах благодаря снижению производственных затрат.

28.04.2020

Технология NFC связала вакуумные блоки и смартфоны.

Вакуумные блоки от Schmalz теперь оснащаются модулями передачи данных NFC. Таким образом, мы, одними из первых в мире, стали использовать цифровые технологии в вакуумных зажимных системах. Это упрощает идентификацию агрегата через смартфон, а также оптимизирует процессы обслуживания.

28.04.2020

Алюминиевые краны Schmalz стали еще безопасней

В линейке модулей для стреловидных кранов Schmalz появился новый ограничитель угла поворота с системой мониторинга и управления положением стрелы, что обеспечивает дополнительную безопасность при погрузо-разгрузочных работах.

25.03.2020

V-образная цепь вместо висящего кабеля

Новая разработка компании Schmalz расширяет линейку вакуумных крановых систем и позволяет экономить пространство. Новая V-образная цепь упаковывает вакуумный шланг в прочную кабельную трассу, отправляя висячие петли в прошлое, что позволят погрузчикам и грузовикам спокойно проезжать под краном.

25.03.2020

SDI-USB: прямой доступ к устройствам IO-Link

Schmalz разработал решение, которое позволяет пользователям получать доступ к вакуумным компонентам с помощью интерфейса IO-Link непосредственно с компьютера. Поэтому подключение к блоку управления более высокого уровня больше не требуется. IO-Link master SDI-USB уже доступен.

26.02.2020

Умные решения для автоматизации производства электроники

Вакуумные специалисты Schmalz разработали несколько решений для бережного автоматизированного обращения с деликатными электронными компонентами, например, системы захвата, которые надежно защищают компоненты от электростатического разряда.

23.12.2019

Пружинный поршень FST-LOCK-HD: гибкий, но устойчивый

С новым пружинным поршнем FST-LOCK-HD компания Schmalz разработала решение для бережного и быстрого обращения с изогнутыми и гибкими трехмерными компонентами. Пружинный поршень имеет блокировку хода и совместим с системой держателей серии HT. Это позволяет использовать пружинный поршень в самых разных областях применения.

29.11.2019

Вакуумный терминал как центральный блок управления

Компактный терминал Schmalz уже давно умеет общаться. Но теперь наши эксперты по вакууму делают еще один шаг вперед и превращают терминал в центральный блок управления. SCTSi доступен в версии Ethernet или IO-Link.

28.10.2019

Вакуумная помощь для мебельного производства

Швейцарский эксперт по пиломатериалам «vonrickenbach.swiss» перерабатывает более 1000 кубометров лиственных пород в год для создания высококачественной мебели и мебельных щитов. В течение нескольких месяцев подъемник труб JumboErgo 120 с пневматическим поворотным устройством (PSE) от Schmalz оптимизировал процесс загрузки 5-осевого ЧПУ станка. Результат: упрощенный рабочий процесс и отсутствие больничных из-за проблем со спиной.

27.08.2019

"Высокая работа" с кофе

Швейцарская компания «Eugster / Frismag AG» разрабатывает и производит кофемашины для известных торговых марок. Перед ней встала задача найти эргономичное подъемное приспособление для своих сотрудников, которым ранее приходилось загружать кофеварки на поддоны без какой-либо технической поддержки. Компания выбрала специальную версию вакуумного подъемника Schmalz.

23.07.2019

Вакуум для мебельного производства и 5-осевых станков

В мебельном производстве важен каждый миллиметр: оптимальное расположение заготовок с различной геометрией имеет решающее значение для экономии дорогостоящего сырья. Schmalz предлагает гибкое вакуумное разрешение вакуума именно для этой цели. Система обеспечивает надежную фиксацию на ровных поверхностях и быструю установку.

20.06.2019

Schmalz приглашает вас на выставку "РосУпак 2019"

Приглашаем Вас посетить наш стенд на 24-й международной выставке упаковочной индустрии РосУпак 2019 в МВЦ Крокус Экспо с 18 по 21 июня в Москве, где мы представим наши последние разработки в области вакуумных систем для упаковочной и пищевой промышленности.

27.05.2019

Вакуумная техника для цифровой фабрики

Интеграция электрических вакуумных генераторов, захватов и эжекторов в автоматизированную производственную линию подразумевает необходимость в передаче и обработке данных в режиме реального времени. Schmalz интегрирует интерфейсы, такие как IO-Link, Ethernet и NFC, в свои вакуумные компоненты, создавая основу для объединения всех элементов в единую сеть.

20.05.2019

Шмальц приглашает Вас на выставку Металлообработка 27 – 31 мая 2019

Компания ООО Шмальц приглашает Вас на выставку Металлообработка 27 – 31 мая 2019 в Москве, где представит новейшие вакуумные решения для эффективных процессов автоматизации и перемещения в металлообрабатывающей промышленности.

19.02.2019

Интеллектуальный вакуумный терминал SCTMi Ethernet

Сложные производственные процессы требуют применения интеллектуальных систем. В зависимости от конкретного процесса, они должны работать синхронно и, таким образом, общаться друг с другом в режиме реального времени. Для этой цели «Schmalz» оснастила компактный терминал SCTMi интерфейсом Ethernet.

21.12.2018

Решение для автоматизации производства: гибкая система держателей для вакуумных присосок и захватов

Обработка и перемещение отформованных деталей требует особого внимания. Компания Schmalz разработала гибкую систему держателей вакуумных присосок, которые могут адаптироваться к любой форме металлического листа. В основе системы – легкие алюминиевые компоненты, что делает ее идеальном решением для высокодинамичных процессов. Модульное построение позволяет конфигурировать отдельные держатели или специальные узлы исходя из индивидуальных требований.

08.11.2018

Новый захват для коллаборативных роботов (коботов)

Люди и роботы более тесно сотрудничают в области логистики. Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы Человек-Робот (MRK) благодаря уникальному дизайну продукта.

07.11.2018

Schmalz на «Лесдревмаш 2018»

С 22 по 25 октября в Москве прошла 17 международная выставка «Лесдревмаш». Компания Schmalz представила современные вакуумные системы для деревообрабатывающего и мебельного производств.

07.11.2018

Schmalz на «Агропродмаш 2018»

С 9 по 13 октября в Москве прошла выставка «Агропродмаш 2018», где компания Schmalz представила уникальную вакуумную технологию быстрого и надежного перемещения грузов в пищевой промышленности.

13.06.2018

Безопасная вакуумная обработка для чувствительных электронных компонентов

Процессы для автоматической обработки тонких электронных компонентов должны быть быстрыми и нежными для продуктов. Для решения этой задачи специалисты Schmalz специально разработали вакуумный захват. Он обеспечивает безопасную транспортировку пластиковых деталей и печатных плат.

12.02.2018

Schmalz на LogiMAT 2018: широкий спектр вакуумных технологий

C 13 по 15 марта компания Schmalz примет участие в выставке LogiMAT 2018, в Штутгарте, Германия, где представит широкий спектр эффективных вакуумных решений для различного вида отраслей. В частности, на экспозиции будет представлен новый вакуумный подъемник JumboFlex High-Stack для формирования паллет высотой до 2,55 метров.

27.11.2017

Что ждет будущее Schmalz? Вопросы и ответы по оцифровке

Отвечает: Уолтер Данкманн, начальник отдела вакуумной автоматики

26.10.2017

Компания Schmalz выпустила приложение для мобильных устройств.

Компания Schmalz выпустила сервисное приложение, чтобы сделать управление рабочим процессом более прозрачным для своих пользователей. Пользователи могут загрузить приложение на смартфон или планшет, чтобы легко управлять работой вакуумных компонентов, например таких, как реле вакуума и давления VSi. Это снижает затраты на закупку, сокращает время запуска и оптимизирует обслуживание устройств.

24.08.2017

Гибкие и прозрачные процессы в нашем растущем цифровом мире

Развитие цифровых технологий – это преображение современного мира во всех сферах, в том числе и промышленности. Изменение принципов работы заставляет искать новые стратегии работы: в своей повседневной работе, в общении с клиентами и прежде всего в разработке продукта. Для компании Schmalz, внедрение цифровых технологий в процесс вакуумной автоматизации предприятий открывает новые возможности. Беглый взгляд на каталог продукции показывает, что компания активно использует современные наработки в этой сфере. И намерена развивать и совершенствовать новые бизнес-модели.

19.07.2017

Подъемная помощь, которую вы можете носить

Современное развитие технологий, и в частности робототехники, направлено на улучшение жизни человека. Компания Schmalz давно наблюдает за тенденцией, когда крупные компания ставят в приоритет заботу о здоровье своих сотрудников и ищут решение, которое позволило бы значительно снизить негативное воздействие ручной обработки продукции на здоровье опорно-двигательного аппарата. Поэтому инженерами компании Schmalz начата разработка специализированных экзоскелетов.

26.06.2017

Schmalz облегчает процесс сборки домов на колесах

Квалифицированные сотрудники, современное оборудование, отлаженная логистика – это рецепт успеха Capron Gmbh. Компания производит широкий спектр высококачественных домов на колесах. Чтобы сделать эти автодома, Capron применяет вакуумные решения от Schmalz Gmbh: вакуумные подъемники, вакуумные захваты и зажимные системы для обеспечения стабильной, быстрой и эргономичной обработки и установки компонентов автодома.

22.05.2017

Система захвата большой площади FMHD: простота в обслуживании и эффективность в работе

Компания Schmalz расширяет линейку эффективных вакуумных решений, представляя надежную систему захвата большой площади FMHD, отличающуюся простой в обслуживании, низким энергопотреблением и интеграцией с промышленными роботами, применяемыми в деревообрабатывающей промышленности.

08.05.2017

Новый вакуумный генератор от Schmalz: вакуум без сжатого воздуха

Электрический вакуумный генератор ECBPi представляет новое поколение интеллектуальных вакуумных генераторов, которые не требуют сжатого воздуха. ECBPi имеет встроенный интерфейс для подключения к захватам и роботам, малый вес и возможность регулировать мощность насоса, что делает его оптимальным для использования на легких роботах.

13.04.2017

Schmalz усовершенствовал процесс производства радиаторов и климатического оборудования

Компания Zehnder Group специализируется на производстве энергосберегающих радиаторов и других видов климатического оборудования. Выпуская очень востребованную продукцию, сотрудники компании были вынуждены осуществлять упаковку и перемещение радиаторов, весом около 80 кг каждый. С появлением вакуумного шлангового подъемника JumboErgo процесс выпуска продукции стал значительно комфортней, что было радостно встречено руководством и сотрудниками компании.

21.03.2017

Schmalz – «лучший новатор Volkswagen Logistics Innovation 2016»

«VW Group» назвал компанию «Schmalz» «лучшим новатором» выставки «Volkswagen Logistics Innovation 2016», прошедшей в Вольфсбурге. Представители автомобильного концерна по достоинству оценили проекты компании «Schmalz» , признанной вакуумным-специалистом в области ручной обработки деталей. Эксперты по логистики из «VW Group» и «Института управления производством (IPM)» выбрали компанию «Schmalz» из 180 участников выставки и причислили ее к 20 лучшим новаторам.

17.01.2017

Интеллектуально утонченный: новый подъемник для стекла

Компания Шмальц расширила ассортимент вакуумных подъемников для стеклопакетов и других изделий из стекла, разработав новую модель с грузоподъемностью до 500 кг. Вакуумный подъемник VacuMaster Window 500 Comfort+ впервые предлагает систему с одновременным поворотом и вращением заготовки, что позволяет безопасно и тщательно обрабатывать изделия без особых усилий.

11.01.2017

Специальные вакуумные присоски для обработки стекла

Специалисты Шмальц разработали новые присоски для обработки заготовок из стекла для обрабатывающих станков японского производителя Bando Kiko (Бандо Кико)

05.01.2017

Перемещение дверей - легко!

Фабрика дверей Brunegg AG из Швейцарии производит от 500 до 600 дверей каждый день и является лидером на рынке в стране. Растущий ассортимент включает в себя все более и более крупные и тяжелые двери - это предъявляет высокие требования к технологии обработки в процессе производства. В связи с этим производитель стал использовать мощные подъемные вспомогательные средства от Шмальц. С Jumbo Ergo 300 шланговым подъёмником сотрудники могут перемещать двери весом до 250кг двери без особых усилий, безопасно и без риска травмы спины

05.10.2016

Мощный старт для перемещения стартерных аккумуляторных батарей

Процессы производства и сборки в автомобильной промышленности протекают в высоком темпе и включают быстрый подъем и перемещение малых грузов. Эта работа также часто включает в себя много ручного труда - с отрицательными последствиями для здоровья работников, для производительности и для материалов. Шмальц предлагает различные вакуумные подъемники для эргономичного и бережного перемещения различных изделий. Например, шланговый вакуумный подъемник JumboFlex для переноса АКБ зарекомендовал себя как впечатляющее решение для akkuteam Energietechnik GmbH. Он снимает нагрузку с сотрудников при перемещении аккумуляторных батареи весом от 20 до 27 кг.

10.06.2016

Вакуумные реле от Шмальц: Прозрачность в новых измерениях

J. Schmalz GmbH становится первой компанией на рынке, разработавшая новую серию вакуумных реле, которые открывают совершенно новые возможности общения и делают процессы гораздо более прозрачным. Версия VSi легко интегрируется в системы и делает данные жизненно важных процессов видимым. Реле осуществляет связь со всеми обычными системами через технологию IO-link, а также позволяет считывания информации с помощью смартфона.

03.02.2016

Шмальц представляет новый SBPL эжектор для короткого времени цикла

Специалист вакуумной техники Шмальц расширяют свой ассортимент вакуумных генераторов с очень высокой скоростью всасывания и запускают новый базовой эжектор SBPL (Schmalz Basic Pump Large). Это особенно хорошо подходит для безопасной обработки различных заготовок и обеспечивает короткое время цикла.

10.03.2015

Schmalz вакуумные блоки для деревообрабатывающих ЧПУ станков Biesse: инновационная альтернатива

Столярная мастерская Dittus производит высококачественное торговое оборудование и интерьеры из дерева. Для удовлетворения своих клиентов высоким требованиям к качеству и срокам поставки, компания использует 5-осевой деревообрабатывающий станок с ЧПУ от итальянского производителя Biesse с вакуумными блоками для фиксации заготовок. Но вместо оригинальных вакуумных блоков Dittus использует альтернативный продукт от специалистов по вакууму от Шмальц: у Schmalz блоки чрезвычайно прочные, с модульной конструкцией и убедительным соотношением цена-качество. Заготовки различных размеров зафиксированы надежно и без повреждений.

10.02.2015

Шмальц предлагает экономически эффективную альтернативу оригинальным вакуумным присоскам

Новые блочные присоски Schmalz VCBL-B для обрабатывающих центров Biesse представляют собой реальную альтернативу, позволяющую заменить оригинальные блочные присоски: кроме того, что они отличаются высокой прочностью и способны удерживать заготовку в нужном положении даже в случае значительного силового воздействия, они также предлагают отличное соотношение цены и качества. Благодаря многообразию различных форм и размеров, а также гибким вариантам установки, присоски могут эффективно использоваться для обработки всех типов заготовок

25.07.2014

НОВИНКА: Schmalz Nozzle Technology для эффективной генерации вакуума

Cпециалисты в области вакуума Шмальц представляют новый компактный эжектор модельного ряда SCPS / SCPSi с новой технологией эко сопла на выставке Interpack. Энергосберегающие вакуумные генераторы идеально подходят для широкого спектра высоко динамичных процессов перемещения.

25.04.2014

Новый Шланговый Подъемник JumboFlex 50

Компания Schmalz расширяет линейку вакуумных шланговых подъемников, управляемых одной рукой, для частого и быстрого перемещения изделий: Новый Шланговый Подъемник JumboFlex 50 является идеальным решением для широкого спектра приложений, где необходимо перемещать изделия весом до 50 кг. Обновленный дизайн обеспечивает быстроту и эргономичность процесса перемещения.