21.12.2020

Легкость использования

J. Schmalz GmbH расширила свою проверенную серию VacuMaster Light. В дополнение к двум предварительно сконфигурированным вакуумным подъемным устройствам теперь также доступна новая версия с балочной системой. Основываясь на комплексной модульной системе, появление нового решения позволяет создавать индивидуальные конфигурации продукта и, таким образом, расширять области применения вакуумного подъемника.

VacuMaster Light для горизонтального перемещения небольших и средних деталей весом до 100 кг

Вакуумные подъемники серии VacuMaster Light идеально подходят для горизонтального перемещения металлических и пластиковых листов, бочек, мебельных деталей, металлических профилей и других грузов весом до 100 кг. Они отличаются небольшой общей высотой и малым весом, что снижает нагрузку на рабочих и позволяет легко размещать заготовки при обработке деталей или в процессе загрузки машины. Установка и ввод в эксплуатацию очень просты, устройство просто прикрепляется к цепной тали и снабжается сжатым воздухом.

Ранее было доступно две версии вакуумного подъемного устройства: с большой всасывающей пластиной для компактных деталей или с четырьмя шарнирно регулируемыми ножками для больших нагрузок. Теперь пользователи могут собирать индивидуальные решения для погрузочно-разгрузочных работ из комплексной модульной системы. Для этой цели компания Schmalz разработала продольные и поперечные балки на основе монтажной секции. Используя продольное соединение, пользователи могут комбинировать до трех поперечных балок и шести присосок с базовым модулем VacuMaster Light. Это позволяет безопасно и эргономично работать с заготовками макс. 2500 x 1250 мм. Модульная система также включает в себя многообразие дополнительных элементов: большой выбор присосок для разных поверхностей, держатели для присосок и другие элементы.

Чтобы сделать работу еще более эргономичной, ручной золотниковый клапан для включения и выключения вакуума теперь установлен непосредственно на ручке оператора для всех трех серий VacuMaster Light.