Schmalz усовершенствовал процесс производства радиаторов и климатического оборудования

Благодаря вакуумному манипулятору и алюминиевой системе можно легко и комфортно перенести громоздкие радиаторы на паллету
Компания Zehnder Group специализируется на производстве энергосберегающих радиаторов и других видов климатического оборудования. Выпуская очень востребованную продукцию, сотрудники компании были вынуждены осуществлять упаковку и перемещение радиаторов, весом около 80 кг каждый. С появлением вакуумного шлангового подъемника JumboErgo процесс выпуска продукции стал значительно комфортней, что было радостно встречено руководством и сотрудниками компании.

В компании Zehnder Group около 3100 человек трудятся над производством радиаторов отопления, конвекторов, вентиляторов и другого климатического оборудования, которое очень востребовано в Германии, Франции, Польше, США и Китае.

Непосредственно радиаторами в компании занимается порядка 300 человек, которые выпускают около 80 000 моделей в год, весом в 80 кг каждая. Ранее весь технологический процесс был довольно проблематичен, так как ежедневно каждый сотрудник должен был осуществить подъем и перемещение нескольких радиаторов. Это приводило к тому, что компания была вынуждена тщательно подходить к подбору персонала, останавливая свой выбор на физически выносливых мужчинах.

Четок осознавая необходимость в улучшении производственного процесса, руководство компании стало экспериментировать с различными крановыми системами, ремнями, подъемниками и манипуляторами. Однако, некоторые решения были чересчур громоздки, некоторые малоэффективны, а другие экономически невыгодны. Ситуация кардинально изменилась когда на выставке в Швейцарии сотрудник Zehnder Group увидел стенд нашей компании, на котором ему продемонстрировали процесс подъема радиаторов. С этого момента началось сотрудничество наших компаний.

Справиться с поставленной  задачей смог вакуумный подъемник JumboErgo совместно с алюминиевой крановой системой, установленной специалистами  Schmalz. Эргономичная система управления подъемом и наклоном продукции, размещенная на ручке управления подъемником обеспечила плавность и точность перемещения радиаторов отопления.

Решение, предложенное компанией Schmalz, помогло руководству Zehnder Group значительно улучшить производственный процесс, а вакуумный подъемник JumboErgo стал некой визитной карточкой при демонстрации новым клиентам производственной. 

 
XНашли информацию, которую искали?

Мы рады будем дать Вам совет.

Телефон +7 495 96712 48

schmalz@schmalz.ru

Телефон +7 495 96712 48
 

При подтверждении формы появились следующие ошибки:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пункты, отмеченные *, должны быть заполнены.