Новый вакуумный генератор от Schmalz: вакуум без сжатого воздуха

Электрический вакуумный генератор ECBP от Schmalz с интеллектуальным интерфейсом оптимален для работы с легкими роботами.
Электрический вакуумный генератор ECBP представляет новое поколение интеллектуальных вакуумных генераторов, которые не требуют сжатого воздуха. ECBP имеет встроенный интерфейс для подключения к захватам и роботам, малый вес и возможность регулировать мощность насоса, что делает его оптимальным для использования на легких роботах.

Электрический вакуумный генератор ECBP идеально подходит для обработки заготовок из воздухонепроницаемых и слегка пористых материалов. Он имеет встроенную функцию контроля скорости, которая регулирует мощность насоса в зависимости от особенностей процесса или материала. Так, например, перемещение пористых заготовок, таких как картон, требует значительной мощности всасывания, а перемещение воздухонепроницаемых материалов требует меньше энергии, генератор ECBP учитывает данную специфику и позволяет оператору уменьшить или увеличить мощность насоса, что делает его чрезвычайно энергоэффективным.

Система генерации вакуума без сжатого воздуха позволила отказаться от сопровождающего шланга, за счет чего удалось значительно повысить мобильность вакуумного генератора, что наиболее полезно в условиях роботизированной обработки. С помощью интегрированных фальцев к вакуумному генератору можно подключить различные захваты из модульной системы Schmalz VEE. Таким же образом генератор ECBP можно подключить к легким роботам разных производителей.

Благодаря интерфейсу данных IO-Link, управление вакуумным генератором и контроль за данными рабочего процесса возможен в центре управления производством. Функция контроля состояния распознает отклонения в подаче вакуума, уменьшая, таким образом, шанс возникновения ошибки и простоя, что, в свою очередь, значительно повышает надежность системы для пользователя. Кроме того, пользователь имеет различные варианты адаптации производительности насоса, например, параметры ECBP можно настроить непосредственно на устройстве, используя NFC-мобильный терминал или интерфейс IO-Link в центре управления.

Благодаря пластиковому корпусу ECBP весит всего 700 грамм. Электрическое подключение к насосу устанавливается через разъем M12 с 8 выводами. Максимальная мощность всасывания составляет до 12 литров в минуту при максимальной силе тока 0,7 ампер.

 
XНашли информацию, которую искали?

Мы рады будем дать Вам совет.

Телефон +7 495 96712 48

schmalz@schmalz.ru

Телефон +7 495 96712 48
 

При подтверждении формы появились следующие ошибки:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пункты, отмеченные *, должны быть заполнены.